Jump to content

Хет-трик Чичу и успешный дебют Николишина. Обзор матчей 24 октября


Shkololo

Recommended Posts

«Трактор» – «Атлант» 2:1

Андрей Николишин, накануне возглавивший «Трактор», начал тренерскую карьеру с победы. Успех в равной в целом игре челябинцам принес хорошо проведенный второй период, к началу которого они уступали из-за гола, пропущенного за 24 секунды до перерыва в меньшинстве от Артёма Чернова.

Но во второй двадцатиминутке хозяева добились ощутимого игрового перевеса и сумели материализовать его. На 24-й минуте Константин Панов восстановил равновесие, а пять минут спустя Антон Глинкин забросил победную шайбу.

«Югра» – «Динамо» Минск 2:6

Джонатан Чичу открыл счет через 26 секунд после стартового вбрасывания, а затем Тони Раяла при розыгрыше большинства восстановил равновесие. В первом периоде шайба ещё три раза побывала в воротах, и на перерыв соперники ушли при счете 2:3.

Роковой для хозяев оказалась 27-я минута, когда Константин Захаров и Чичу с интервалом в 28 секунд поразили ворота Степана Горячевских, сменившего после первого периода Михаила Бирюкова. А уж когда Алексей Калюжный забил шестой гол (в том эпизоде Чичу выступил ассистентом), шансы югорчан на спасение были сведены практически к нулю.

Джонатан Чичу второй раз в нынешнем чемпионате сделал хет-трик.

«Нефтехимик» – «Медвешчак» 4:3 Б

К 24-й минуте, когда хозяева повели с разницей в три шайбы, казалось, что сегодня они, не побеждавшие в основное время с 11 сентября, наконец-то смогут записать в таблицу три очка. Но хорваты не сникли и на 26-й минуте первую ответную шайбу в сутолоке на пятачке забросил Билл Томас. В конце второго периода отличился лучший бомбардир «Медвешчака» Паскаль Пеллетье, удачно подставивший клюшку. А на исходе основного времени, когда гости сняли вратаря, Мэтью Карле счет сравнял. Стоит отметить крайне неприятную для нижнекамцев закономерность: в четырех из пяти предыдущих встреч они также пропускали голы на последней минуте третьего периода.

И все-таки десятиматчевую домашнюю серию хозяева завершили на мажорной ноте, завоевав два очка в серии бросков. Единственным игроком из обеих команд, которому удалось переиграть вратаря, был Тим Стэплтон.

«Лада» – «Слован» 3:6

Гости реализовали первое же удаление: Михал Вондрка выдал пас в центр Михалу Серсену, и тот точно бросил в дальнюю девятку. В середине стартового периода братиславцы на пять минут остались в меньшинстве: Жига Еглич грубо сыграл против Юрия Петрова и отправился в раздевалку. Хозяева долгое время не могли ничего создать у ворот Юхана Баклунда, но на 16-й минуте Александр Шаров с помощью рикошета от ноги Томаша Старосты сравнял счет.

А в середине встречи гости провели ударную пятиминутку, во время которой Томаш Нетик, Староста и Ладислав Надь трижды огорчили Илью Ежова. Место которого в третьем периоде занял Джефф Гласс, но это не сильно повлияло на ситуацию. После того, как Станислав Бочаров сократил отставание, Милан Бартович сделал дубль в течение пяти минут. Окончательный установил Георгий Белоусов.

Братиславцы выиграли третий раз подряд. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...