Jump to content

Воля «Трактора» и бенефис Соботки. Обзор матчей 29 октября


Shkololo

Recommended Posts

«Авангард» – «Югра» 4:1

Хозяева полностью контролировали ход встречи. Если в первом периоде внимательно игравшие в обороне югорчане успешно сдерживали атаки, то стоило омичам после перерыва взвинтить темп, как шайба оказалась в воротах Степана Горячевских: Александр Попов с ленточки расстрелял сетку. Спустя десять минут Владимир Соботка решил выстрелить почти от борта, и попал точно в верхний угол. Гости все реже гостили в чужой зоне, хозяева же не стремились растерзать соперника, однако все равно забили дважды: Чад Коларик после отличного паса Тома Ванделля открыл счет своим голам в КХЛ, а Сергей Широков поставил точку, забросив 15-ю шайбу в нынешнем чемпионате. В перерыве между третьим и четвертым голами хозяев Игорь Магогин испортил «сухой» матч Константину Барулину.

В концовке Соботка вызвал на бой заступившегося за партнера миниатюрного Дениса Соколова и выиграл скоротечный бой за явным преимуществом, сделав хет-трик Горди Хоу.

«Барыс» – «Лада» 2:1

Виталий Шулаков открыл счет в начале первого периода. Гости отыгрались через четыре с небольшим минуты, после чего соперники принялись караулить ошибки друг друга и были весьма успешны в этом. Инициатива не задерживалась надолго ни у кого, а голевые моменты возникали эпизодически.

Равновесие было нарушено в начале третьего периода, когда был удален Станислав Романов. Североамериканская бригада большинства «Барыса» свой шанс использовала – цели достиг бросок Майка Ландина. После этого хозяева стали предельно внимательно действовать в своей и средней зонах и вопреки стараниям гостей довели встречу до победы.

«Автомобилист» – «Нефтехимик» 3:0

После безголевого первого периода хозяева во второй двадцатиминутке полностью превзошли соперника в умении использовать верные и не очень голевые моменты. В первой же смене отличился Жильбер Брюле, немногим позже вторую шайбу провел Антон Лазарев, а еще через несколько минут забил Александр Рыбаков. Нижнекамцам потребовался тайм-аут, после которого голы «Автомобилиста» прекратились, однако и сами гости успеха добиться так и не сумели.

«Салават Юлаев» – «Трактор» 2:3 Б

Счет на 14-й минуте дальним броском впритирку со штангой открыл Артурс Кулда при поддержке Антти Пильстрёма, в нужный момент закрывшего обзор Майклу Гарнетту. Во втором периоде челябинцы отыгрались при розыгрыше большинства: Максим Кондратьев подправил бросок Виталия Атюшова.

В самом начале третьей двадцатиминутки Дерон Куинт мощным щелчком из круга вбрасывания обескуражил Владмира Сохатского. Хозяева понеслись отыгрываться и тут же воплотили желаемое в действительное: Тему Хартикайнен удачно сыграл на добивании. Уфимцы, будто копившие в себе силы на концовку, устроили у ворот Гарнетта «пожар на складе боеприпасов», но гости выстояли, довели дело до серии бросков, в которой решающее слово сказал Дмитрий Пестунов.

«Локомотив» – «Йокерит» 1:3

Ярославцы «проспали» начало, это привело к тому, что к пятой минуте гости вели 2:0: вначале Стив Мозес реализовал большинство, а чуть позже Кёртис Сэнфорд выронил шайбу из ловушки после дальнего броска Дэйна Тодда, и партнер Мозеса по третьему звену Петр Коукал оказался тут как тут. Лишь с началом второго периода «Локомотив» добавил в агрессии, почти каждая атака таила в себе немалую угрозу. Но на 36-й минуте достаточно редкая вылазка гостей к воротам обернулась для ярославцев очередной неприятностью: все тот же Мозес на большой скорости объехал защитников, нанеся прицельный кистевой бросок.

Один из главных арбитров поначалу развел руки в стороны, но, дождавшись паузы, судьи решили обратиться к просмотру видео, и спустя минуту шестнадцатый гол в сезоне нападающего «Йокерита» был засчитан. Хозяева в конце второго периода реализовали большинство после броска с острого угла Сергея Плотникова, но на этом все их успехи закончились.

ХК «Сочи» – «Динамо» Рига 4:2

К концу второго периода южане вели 3:0, причем все шайбы оказались на счету защитников: в стартовом отрезке дубль бросками от синей линии сделал капитан Никита Щитов, затем первый гол в КХЛ забил заявленный несколько дней назад Райан Уитни, оказавшийся в полном одиночестве на пятачке.

В третьей двадцатиминутке хозяева достаточно спокойно контролировали ход противостояния, но, видимо, близость второй и столь долгожданной в сезоне победы дома, сыграла с подопечными Вячеслава Буцаева злую шутку. Временная потеря концентрации привела к тому, что рижане на исходе основного времени менее чем за две минуты смогли сократить отставание до минимума: Чарльз Геноуэй реализовал большинство, а Оскар Цибульскис забросил в равных составах. С заменой голкипера на шестого игрока Артис Аболс тянуть не стал, и Якуб Седлачек оказался на скамейке запасных в тот момент, когда играть оставалось чуть больше двух минут. Однако погоня гостей не увенчалась успехом, и лучший бомбардир сочинцев Илья Крикунов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Динамо» Минск – «Адмирал» 1:0

Пятая кряду победа досталась минчанам в тяжелейшей борьбе с «Адмиралом», имевшим четырехматчевую выигрышную серию. Главными героями стали голкиперы Ларс Хауген и Иван Налимов, отразившие соответственно 29 и 22 броска.

Развязка наступила за 5:05 до окончания третьего периода. Гости на мгновение забыли на дальней штанге Райана Веске, именно к нему и пришла шайба – канадец был точен.

«Витязь» – СКА 4:6

Подольчане пропустили к пятой минуте дважды после бросков Артемия Панарина и Виктора Тихонова. Хозяева, уже не раз в сезоне демонстрировавшие умение выходить из самых трудных ситуаций, не опустили руки и еще до перерыва воспользовались четырьмя подряд удалениями гостей, реализовав половину. Александр Кучерявенко отправил шайбу в сетку броском с неудобной руки, а на 17-й минуте с добивания отличился Марио Кемпе. Во втором периоде на гол Дмитрия Калинина «витязи» ответили голом Михаила Якубова, но в дальнейшем сказалось более высокое индивидуальное мастерство питерцев. На 39-й минуте Антон Бурдасов на хорошей скорости ворвался в зону, бросил, Игорь Макаров выиграл позиционную борьбу на пятачке, забив первый гол в сезоне. На старте заключительной трети Роман Червенка окончательно убил интригу, прервав безголевую серию из восьми матчей. В оставшиеся минуты соперники обменялись заброшенными шайбами: Максим Чудинов броском с дальней дистанции застал врасплох Ивана Лисутина, а Вячеслав Солодухин переиграл Александра Салака в ближнем бою.

«Атлант» – «Амур» 2:1

Вячеслав Козлов вернулся в состав и открыл счет на шестой минуте после паса из-за ворот Максима Майорова. До середины второго периода игра проходила с преимуществом «Атланта», пока самый активный в составе гостей Дмитрий Лугин после стремительной контратаки не выровнял положение.

Хабаровчане прижали хозяев к воротам, заработали большинство, но оно сослужило им плохую службу. Выбежав со скамейки штрафников Артём Чернов умчался к воротам, забив победный гол.

«Медвешчак» – «Металлург» Новокузнецк 2:1 Б

После гола Сергея Сентюрина на 29-й минуте Барри Браст раз за разом спасал «Медвешчак». В перерыве между сэйвами Браст схлопотал очередной штраф за грубость, что для самого недисциплинированного вратаря лиги, количество штрафного времени которого превышает суммарный показатель всех его коллег по амплуа обычное дело.

В третьем периоде настало время трудиться Рафаэлю Хакимову, не дотерпевшему 54 секунды до сирены. На 59-й минуте Джеймс О’Брайен получил малый и дисциплинарный штраф за атаку сзади, что, казалось, похоронило надежды хозяев отыграться. Однако Даг Шедден взял тайм-аут и пять полевых, действуя против пятерки и вратаря соперника, сумели перевести встречу в овертайм благодаря голу Мэтта Андерсона.

В серии послематчевых бросков решающий на счету Марка Катича, переигравшего блестяще действовавшего сегодня Хакимова.

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...