Jump to content

Упорство «Автомобилиста» и математика «Йокерита». Обзор матчей 2 ноября


Legend

Recommended Posts

«Авангард» – «Нефтехимик» 5:1

Омичи пропустили первыми, но затем довольно быстро не только отыгрались, но и вышли вперед: Владимир Соботка и Александр Попов забили по голу в течение 50 секунд. Во втором периоде нижнекамцы пропустили еще дважды: Денис Паршин вовремя подсуетился на пятачке, а Евгений Мозер отправил шайбу точно в ближний угол. В третьей двадцатиминутке после отличной трехходовки Сергей Широков забросил 16-ю шайбу.

Хозяева одержали четвертую победу подряд, пропустив в этих встречах всего две шайбы.

«Салават Юлаев» – «Лада» 3:2

Долгое время гости лидировали после того, как Семен Валуйский реализовал двойное большинство. За три минуты до второго перерыва Антти Пильстрём счет сравнял, а в третьем периоде не побеждавшие пять матчей кряду уфимцы склонили чашу весов в свою пользу: Егор Дубровской вывел их вперед, а спустя две с половиной минуты отличился Дмитрий Макаров. Сразу после вбрасывания в центре площадки Денис Хлыстов и Денис Голубев скинули перчатки и завязалась драка. Когда страсти поутихли, гости сняли вратаря, одну шайбу отыграли, однако перевести игру в овертайм не смогли.

«Металлург» Магнитогорск – «Автомобилист» 5:4 ОТ

Единственный за почти месяц домашний матч первая пятерка «Магнитки» провела результативно, забив четыре гола. По три очка набрали Данис Зарипов (2+1) и Ян Коварж (1+2), по два – Евгений Бирюков (1+1) и Денис Платонов (0+2), но их совокупных усилий хватило лишь на ничью в основное время. Более того, игру пришлось отчаянно спасать, потому что еще за 140 секунд до конца третьего периода гости вели в счете.

Но Зарипов, первым среагировав на отскок шайбы от борта, восстановил равновесие, а в овертайме Франсис Паре принес хозяевам победу в непростом матче.

«Ак Барс» – «Югра» 6:1

Счет открыл броском с близкого расстояния Оскар Мёллер. Затем гости провели атаку «три в два», и Сергей Леснухин добил шайбу, отбитую прямо ему на клюшку Андерсом Нильссоном. На это хозяева ответили голом Александра Бурмистрова в первом периоде и Артёма Лукоянова во втором.

В заключительной двадцатиминутке силы стали покидать гостей, проводивших четвертый выездной матч, чем их соперники благополучно воспользовались, доведя счет до крупного и забросив три шайбы во всех возможных игровых ситуациях. Джастин Азеведо отличился в меньшинстве, Сергей Костицын – в равенстве, а Бурмистров в большинстве.

«Югра» потерпела шестое поражение в последних восьми матчах.

«Витязь» – «Динамо» Рига 4:2

Команды, занимающие в турнирной таблице Западной конференции 7-е и 13-е места, разделяет сейчас всего шесть очков, что, несомненно, делает борьбу за места в плей-офф предельно насыщенной. «Витязь» и рижане находятся в самой гуще этой борьбы и отобрать очки друг у друга считают себя обязанными. Гости открыли счет на седьмой минуте: большинство реализовал Оскарс Цибульскис. Подольчане ответили достойно, да так, что практически решили исход игры. В течение трех минут и 20 секунд Антон Королёв, Роман Хорак и Вячеслав Солодухин забросили три шайбы. Рижане стали действовать первым номером, но успешно завершать свои атаки были не в состоянии.

Следующие голы были забиты в самой концовке. Лаурис Дарзиньш за полторы минуты до сирены свел преимущество «Витязя» к минимуму и создал предпосылки для решающей попытки гостей спасти матч. Они сняли вратаря, но лишь пропустили в пустые ворота – их поразил Хорак.

«Северсталь» – «Локомотив» 2:1 Б

Во втором периоде Йонас Холес открыл счет, а Дмитрий Кагарлицкий сравнял, и более голов в игровое время забито не было.

В сериях послематчевых бросков ярославцы принимали участие уже четвертый раз за последние шесть встреч – и уступили третий раз: Кёртис Сэнфорд проиграл дуэли Юрию Трубачёву и Мареку Квапилу, в то время как Якуб Штепанек не позволил забить ни Стаффану Кронваллу, ни Сергею Конькову.

ЦСКА – «Атлант» 3:1

Два гола в первом периоде, забитые Денисом Денисовым дальним броском в большинстве и Иваном Телегиным после добивания, позволили хозяевам чувствовать себя уверенно на протяжении практически всего матча.

На 25-й минуте армейцы, действуя в большинстве, упустили Сергея Шмелёва, сократившего отставание. В третьем периоде Никита Зайцев за 7 секунд реализовал удаление Ондржея Немеца, и в оставшееся время москвичи в основном только отбивались, девять минут проведя в меньшинстве. Пять из них пришлись на удаление до конца матча Дамира Жафярова, однако грамотные действия обороняющихся четверок и Станислава Галимова помогли хозяевам набрать три очка.

«Динамо» Минск – «Металлург» Новокузнецк 4:1

После обидного поражения «Сибири» на глазах у собственного 15-тысячника, заполненного почти под завязку, минчане спешили реабилитироваться, но встреча с «Кузней» сложилась для них отнюдь не просто. В составе хозяев отсутствовали получившие травму в предыдущей встрече Артур Гаврус и лучший бомбардир Джонатан Чичу. Если учесть, что уже четвертый матч не играл Шарль Лингле, то состав минчан вполне можно назвать ослабленным.

На последней минуте первого периода отличился Дмитрий Мальцев. А в начале второго минчане, играя в большинстве, упустили Анселя Галимова, но Дэнни Тэйлор вышел победителем в этой дуэли. Буквально тут же Александр Кулаков сравнял счет, затем Тэйлор отразил несколько очень острых атак гостей, что в дальнейшем позволило минчанам выйти вперед и закрепить преимущество: Ник Бэйлен отличился в большинстве, а Сергей Дрозд – в равных составах. После гола Дмитрия Мелешко на 46-й минуте хозяева расправили крылья и без лишних нервов довели встречу до победы.

ХК «Сочи» – СКА 1:2

На четвертой минуте Виктор Тихонов реализовал численное преимущество, а на 15-й Евгений Дадонов точным выстрелом сходу в ближний верхний угол реализовал выход «три в два». Южан не смутили два гола, и один они отыграли во втором периоде: Райан Уитни от души щёлкнул от ближних «усов». Успех вдохновил хозяев, и в третьем периоде они доминировали на площадке, прижав армейцев к воротам. Но надежная игра Евгения Иванникова не позволила сочинцам перевести встречу в овертайм.

«Динамо» Мск – «Йокерит» 1:3

Во второй раз в течение недели «Йокерит» приехал в гости к команде, только что обыгравшей СКА, и без особых сложностей взял над ней верх. Так было в среду в Ярославле, теперь то же самое случилось в Москве, причем эту картину дополняют одинаковые результаты: и «Локомотив», и «Динамо» обыграли СКА со счетом 3:2, а вслед за этим уступили «Йокериту» 1:3.

После первого периода гости вели с преимуществом в две шайбы: отличились Яни Рита и Нико Капанен. В середине матча Андрей Миронов сократил разрыв в счете, но на 56-й минуте напряжение снял Юхаматти Аалтонен, ранее ассистировавший Капанену. Две результативные передачи на счету Ере Каралахти.

«Слован» – «Адмирал» 4:1

В первой двадцатиминутке хозяева подвергли приморцев столь мощному давлению, что те не выдержали и пропустили три гола, авторами которых стали Рок ТичарМихал Серсен и Иван Баранка. Во втором периоде игра выровнялась, но сколько-нибудь значимого успеха гостям добиться не удалось. Напротив, братиславцы упрочили лидерство после шайбы Томаша Сурови. Лишь на 52-й минуте Никита Лисов размочил Ярослава Януса, но этот гол принес гостям, естественно, очень незначительное утешение.

«Медвешчак» – «Амур» 2:5

Начавшим демонстрировать признаки улучшения качества игры хабаровчанам пока не удается вырваться с последнего места, но в Загребе они, показав характер, выступили вполне солидно. Хозяева довольно резво принялись за дело, стали нагружать работой оборону «Амура» и вратаря Алексея Мурыгина, но дальневосточники держались, а затем и вовсе открыли счет – отличился Михаил Железнов. Менее чем через полторы минуты Брэндон Сегал восстановил равновесие, реализовав большинство.

Необъяснимый провал в игре хозяев, случившийся в середине второго периода, лишил их надежды на успех. В течение 102 секунд Дмитрий ЛугинЕвгений Орлов и Михел Миклик забили три гола и создали прекрасные условия для того чтобы, перестроившись, хабаровчане спокойно довели игру до победы. Усилий, предпринятых для отыгрыша, хватило только на гол Патрика Бьоркстранда в середине третьей двадцатиминутки. В концовке же гости, дождавшись, когда противник снимет вратаря, забросили и пятую шайбу.  

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...