Jump to content

Перестрелка в Новосибирске. Обзор матчей 5 ноября


Legend

Recommended Posts

«Амур» – «Динамо» Минск 4:2

На первой же минуте счет открыл Александр Рязанцев. Минчане, вышедшие на игру в сильно измененном из-за травм составе, отыгрались в концовке периода: Александр Матерухин удачно подставил клюшку под бросок Ника Бэйлена.

Во втором периоде на шайбу Дмитрия Лугина ответил Александр Кулаков, реализовавший выход один на один. После чего Михаил Фисенко в третий раз вывел «Амур» вперед, а Марцел Гашчак с добивания закрепил превосходство. За три минуты до окончания основного времени Пол Щехура с пятачка переправил шайбу в сетку, но после видеопросмотра арбитры зафиксировали у него игру высоко поднятой клюшкой. Затем на скамейку штрафников отправился Вячеслав Литовченко и Любомир Покович заменил вратаря на шестого полевого игрока. Хозяева не без труда выстояли и одержали третью победу подряд.

«Адмирал» – «Атлант» 3:2 ОТ

На шестой минуте Энвер Лисин, взяв игру на себя, вывел хозяев вперед, но спустя девять секунд удаление Павла Володина дало гостям шанс отыграться, и они этим шансом воспользовались: большинство реализовал Виталий Новопашин.

Во втором периоде уже «Атлант» повел в счете благодаря голу Игоря Радулова, а равновесие было также восстановлено в большинстве – шайба на счету Алексея Угарова. И дело дошло до овертайма, где, как и 27 октября в Мытищах, победный гол забил Константин Макаров.

«Сибирь» – «Слован» 1:0 Б

Учитывая показатели команд и их игровую философию, можно было предполагать, что вторая за неделю очная встреча не ознаменуется градом заброшенных шайб. Так и получилось, даже более того. Соперники сковали друг друга и практически не позволяли на более или менее регулярной основе создавать угрозы для своих ворот. Вдобавок Микко Коскинен и Ярослав Янус провели выдающийся матч, ничем не уступая друг другу и выручая партнеров при любой возможности. Отразив в общей сложности 51 бросок с игры (24 – Коскинен, 27 – Янус), вратари вступили в борьбу в серии послематчевых бросков. И снова оказались достойны друг друга. После первой, «официальной», части было зафиксировано равенство – 2:2, после чего пошли попытки до решающего промаха. В какой-то момент актуальной представилась мысль о том, что матч станет бесконечным. Но в 16-й в общей сложности попытке Томаш Нетик не забил, а вот вышедший после него Йонас Энлунд завершил этот захватывающий матч успешным броском.

«Барыс» – «Медвешчак» 4:1

Домашние поражения от «Амура» и «Адмирала», по-видимому, сказались на настрое загребцев. В первом матче выездной серии они не продемонстрировали усилий, необходимых для набора очков. Счет в большинстве мощным щелчком открыл Кевин Даллмэн. Буквально тут же последовало удаление Дмитрия Уппера, но гости им не воспользовались, более того, упустили выход «два в ноль», и Константин Пушкарёв по-пижонски переиграл Марка Деканича, переложив клюшку в другую руку.

На 24-й минуте гости отыграли одну шайбу: Натан Перкович завершил сольный проход неожиданным для Яна Лацо броском с неудобной руки. Радоваться хорватам пришлось недолго: Найджел Доус направил шайбу в сторону ворот почти из угла площадки, но Деканич занял неудачную позицию и пропустил в дальний угол. Его место в воротах занял новобранец Марк Овуя. Его дебют состоялся чуть раньше, в первом периоде, но в тот раз швед провел на льду всего 20 секунд, по-видимому, из-за проблем его тёзки с экипировкой.

В целом, новый вратарь «Медвешчака» отыграл неплохо, отразив еще один выход «два в ноль» и пропустив лишь однажды: на 57-й минуте Брэндон Боченски добил бросок Михаила Рахманова и поставил убедительную точку. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...