Jump to content

Юбилейная игра Кинэна. Обзор матчей 6 ноября


Shkololo

Recommended Posts

«Автомобилист» – «Северсталь» 3:5

К середине встречи гости трижды огорчили Якуба Коваржа. Анатолий Емелин не стал менять вратаря – к нему можно было предъявить минимум претензий. А вот оборона «Автомобилиста» допускала серьезные промахи, а посыпавшиеся в третьем периоде удаления еще больше усложнили ситуацию. Отложенный штраф реализовал Евгений Ковыршин, а Анатолий Никонцев уже в полноценном большинстве довел счет до крупного. После этого гости утратили бдительность и пропустили две шайбы, заставившие уже Игоря Петрова брать тайм-аут. В оставшееся время череповчане в основном отбивались и, хотя и пропустили еще один гол, довели матч до победы.

«Трактор» – «Локомотив» 3:4 ОТ

Игра с «Локомотивом» сложилась для челябинцев очень неоднозначно, но характер хозяевами был проявлен сполна. В первой же смене Сергей Плотников открыл счет, а на восьмой минуте Кирилл Капустин провел второй гол. Андрей Николишин взял тайм-аут, успокоил подопечных. Через восемь с небольшим минут Дмитрий Пестунов отыграл один гол, но совсем скоро Плотников восстановил преимущество ярославцев в две шайбы. Хозяева основательно переосмыслили свою игру в перерыве, и во втором периоде сравняли счет – успеха добились Андрей Попов и Олег Пиганович. Попытка дожать противника с ходу уральцам не удалась, хотя остаток основного времени прошел с их преимуществом.

Овертайм гости начали в большинстве из-за удаления Данила Губарева в концовке третьего периода. Через три секунды после выхода удаленного на лед атака ярославцев завершилась голом Иржи Новотны.

«Югра» – «Торпедо» 3:2 ОТ

Неприятности, преследовавшие торпедовцев в проигранном московским армейцам матче, словно прибыли вместе с ними в Ханты-Мансийск. На шестой минуте в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который, к счастью для нижегородцев, голом не закончился. Но в дальнейшем дела у них шли натужно: пришлось отыгрываться после гола Лукаша Кашпара на 17-й минуте. Смогли – отличился Вадим Краснослободцев.

В начале третьего периода ситуация повторилась – Сакари Салминен за четыре минуты до сирены успел отыграть шайбу Никиты Гусева. Но на первой же минуте овертайма Кашпар сделал дубль и принес ханты-мансийцам трудную победу.

«Лада» – ХК «Сочи» 1:3

В состав сочинцев вернулся Михаил Анисин, пропустивший несколько игр. Возвращение получилось плодотворным: именно он открыл счет, подправив бросок Павла Коледова. Видео-гол судья решил посмотреть эпизод, чтобы убедиться в отсутствии игры высокоподнятой клюшкой, хотя в случае с Анисиным это было бы заметно невооруженным глазом.

Семён Валуйский за девять секунд до второго перерыва сравнял счет, реализовав большинство. А в начале третьего периода за толчок на борт до конца игры был удалён Андрей Костицын. Эпизод получился неоднозначным: Костицын ехал к Каролу Свободе, чтобы провести силовой приём по всем правилам: плечо в плечо, однако Свобода резко развернулся спиной и после жёсткого контакта с Костицыным покинул площадку на носилках.

Три с половиной минуты большинства прошли для «Лады» впустую, затем малый штраф получил Мартин Затёвич (не реализовавший буллит в первом периоде), и Роман Людучин послал шайбу над плечом Ильи Ежова. Не успели тольяттинцы опомниться, как Алексей Крутов увеличил преимущество хозяев до двух шайб, и этот счет не изменился до сирены.

«Лада» потерпела пятое поражение кряду, «ХК Сочи» одержал третью победу в последних пяти матчах.

«Нефтехимик» – «Витязь» 2:3

На 14-й минуте Алексей Макеев получил пас из-за ворот от Максима Афиногенова и открыл счет. Однако до перерыва нижнекамцы сумели не только отыграться, но и выйти вперед: Харри Сятери дважды не справился с коварным отскоками, и Игорь Полыгалов с Петром Хохряковым воспользовались этой неразберихой.

Хозяева довольно уверенно контролировали игру и вели матч к победе, однако в начале третьего периода наглядно показали, почему опустились на последнее место в лиге. Необъяснимый провал явился следствием двух пропущенных шайб. Вячеслав Солодухин неожиданным броском с острого угла послал шайбу Вилле Колпанену «в домик», а затем Дмитрий Шитиков в касание завершил контратаку в меньшинстве и принес «Витязю» три очка.

«Нефтехимик» уступил в четвёртом матче кряду.

«Динамо» Мск – «Авангард» 5:4 ОТ

Через 45 секунд после стартового вбрасывания Александр Попов отправил шайбу в ворота. Счет сравнял Максим Пестушко, реализовав буллит, а следом Максим Карпов наказал гостей за фол Попова. Незадолго до перерыва Каспарс Даугавиньш увеличил отрыв до двух шайб.

Но к середине второго отрезка Сергей Широков и Александр Пережогин восстановили равновесие – оба отличились в большинстве.

В третьей двадцатиминутке на гол Дениса Мосалёва ответил Евгений Мозер, после чего пошел открытый хоккей, в котором ближе к успеху были гости. Могли они забить и в овертайме, но верный шанс не использовал Пережогин. А победу хозяевам, получив пас из-за ворот от Карпова, принес Янне Яласваара.

СКА – «Металлург» Магнитогорск 1:2

В первом периоде армейцы ошиблись на смене, и Виктор Антипин точным пасом через всю площадку вывел Максима Якуценю один на один с Евгением Иванниковым. Якуценя был точен, хотя во втором периоде Иванников вернул ему должок, не позволив реализовать буллит, назначенный  в аналогичной ситуации. Это случилось уже при счете 1:1 – в середине второй двадцатиминутки хозяева провели несколько опасных атак, и одну из них завершил голом Роман Червенка.

В середине третьего периода Рафаэль Батыршин несильно, без особой надежды на успех, практически с нулевого угла набросил на ворота, Иванников переместился в нужный угол и выставил вперед клюшку, но столь неудачно, что шайба, отскочив от нее, по нелепой траектории запрыгнула в ворота.

Этот матч был сотым в КХЛ для главного тренера «Магнитки» Майка Кинэна, и 71 из этой сотни наставник выиграл – это лучший процент побед во всей истории КХЛ. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...