Jump to content

Футболисты «Терека» - факелоносцы эстафеты олимпийского огня!


Shkololo

Recommended Posts

Защитник и капитан «Терека»  Ризван Уциев и нападающий Магомед Митришев стали факелоносцами  эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Футболисты грозненской команды понесут символ предстоящих олимпийских игр в Сочи во время маршрута эстафетного огня в Чеченской Республике, сообщает официальный сайт клуба.

 

- Ризван, Вы стали факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» среди 14 тысяч факелоносцев по всей стране. Это стало для Вас неожиданным сюрпризом?

Уциев: -Безусловно, это было для меня приятной неожиданностью.  Узнал об этом от пресс-атташе ФК «Терек». Хочу поблагодарить организаторов за доверие, оказанное мне.

 

- Какие чувства испытывает факелоносец, ведь для каждого человека они особенные?

Митришев:  - Чувства меня просто переполняли, когда я узнал об этом. Не каждому удается прикоснуться к Олимпийскому огню. И то, что такая возможность представилась мне, я, наверное, как и все участники, считаю большой честью и огромной ответственностью!

 

- Что для Вас означает быть участником Олимпийского движения?

Уциев: -Стать факелоносцем в эстафете Олимпийского огня для меня и для моей семьи это большое событие. Наверное, такой шанс выпадает один раз в жизни. И я постараюсь достойно использовать его.

 

- Как отнеслись к этой новости в семье, в вашей футбольной команде «Терек»?

Митришев:  - Все очень рады, и дома, и в команде, что мы удостоены такой чести - нести Олимпийский факел.

 

- Магомед, расскажите, с чего начиналась ваша спортивная  карьера?

Митришев: - Карьера моя началась в Нальчике, куда я переехал еще в детстве с семьей. Выступал за команду своих сверстников в юношеском чемпионате России, оттуда попал в молодежный состав ФК «Спартак-Нальчик». Спустя два года мне доверили место и в основном составе команды, где я играл около года, затем, уже оттуда, в июне 2012 года перешел в свою родную команду «Терек».

 

- Ризван, а какие были ваши первые шаги в футболе?

Уциев: - С 7 лет в школе увлекся вольной борьбой, а в свободное время пропадал на футбольном стадионе. У меня отец - большой любитель футбола, и его желанием было, чтобы я серьезно занялся футболом. Через два года я записался в аргунскую ДЮСШ «Вайнах».

 

- Довольны тем, что когда-то выбрали футбольную профессию?

Уциев: -Я благодарен Всевышнему и горжусь, что являюсь игроком основного состава футбольной команды «Терек», что могу приносить пользу республике.



Читать дальше...
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...