Jump to content

Александр Тарханов: «Все стараются, самоотдача очень хорошая»


Shkololo

Recommended Posts

В интервью пресс-службе «Урала» главный тренер команды Александр Тарханов подвел итоги первой половины проходящего в Дубае учебно-тренировочного сбора.

 

- Александр Федорович, довольны ли тем, как проходят сборы, а также условиями подготовки к чемпионату?

- Условия идеальные. Работают хорошо все, никто не выпадает. Если говорить о прошедших матчах, то первую игру мы в принципе довольно неожиданно сыграли: работу провели утром, а вечером сыграли кто-то 30 минут игрового времени, кто-то – 60. Последняя группа футболистов выиграла свой микро-матч со счетом 1-0. Основная группа очень хорошо провела свой отрезок матча – и по движению, и по разуму. Могли и выиграть. Затем мы провели матч с китайской командой. Выиграли 3-1. Первая группа 1-1 сыграла, вторая выиграла 2-0. Но обе команды – и первый и второй состав – провели уже в одном плане игру, хорошо владели мячом, моментов достаточно много создавали. Еще есть, конечно, над чем работать, много еще работы, но фундамент игры, на которую мы настраиваемся, заложен, и дальше надо совершенствоваться.

- Видите ли вы, что футболисты выполняют на поле именно то, что вы от них хотите?

- Они понимают, что я от них требую. Есть, конечно, еще моменты, которые надо исправлять, чтобы более четко их выполняли. Но, скажем, по игре в обороне матч с китайским клубом получился хорошим. Вратари практически без работы остались.

- Однако в первом матче – против ташкентского «Локомотива» - такие проблемы были...

- Да, там были проблемы. Но после той игры мы разобрали оборонительные функции, и поправили игру в обороне. Самое главное действовать собранно в течение всего матча. Если наступает какая-то расслабленность, или невнимание, то сразу возникают опасные моменты.

- Оттесен допустил несвойственную себе ошибку, когда футболисты «Бэйцзин Гоань» забили «Уралу» единственный мяч. Можно ли объяснить такую оплошность нагрузками, на фоне которых наша команда проводит матчи?

- У Оттесена есть проблемы со спиной, поэтому он не во всем тренировочном процессе участвует. С «Локомотивом» не играл... Отсюда, наверное, и ошибки.

- Как проходят тренировки? Чем нагружаете футболистов утром, над чем работаете вечером?

- В первой половине у нас идет специальная работа – прыжковые упражнения, упражнения на координацию. Далее идет работа на специальную выносливость, различные квадраты. Все работают, стараются. Самоотдача очень хорошая.

- Все ли здоровы, и кто из игроков работает сейчас индивидуально?

- Поначалу было довольно много травмированных, но сейчас остался только один – Александр Сапета, который работает по индивидуальной программе. А так, все в строю уже. К примеру, Спартак Гогниев уже работает в общей группе.

- Расскажите о дальнейших планах. Как будет строиться работа в ближайшие дни?

- Три дня мы будем работать в двухразовом режиме. На третий день сыграем также отрезками по 30 минут игру товарищескую – пока еще не нашли соперника. А 1 февраля сыграем со «Спартаком».

- В матче со «Спартаком» также планируете сыграть комбинированным составом, как и в предыдущих матчах, задействовав большое число футболистов?

- Замены будут, естественно. Потому что, на все 90 минут еще не хватит игрокам сил. Посмотрим, пока не решили еще насчет замен. Зависит от того, какое состояние будет.



Читать дальше...
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...